黃品青視訊課程

黃品青視訊課程


一、簡介

印刷產業正在和即將面臨更多困難,受互聯網、新媒體及數字技術等新興業態的持續衝擊,行業提質增效、發展軟實力的需求越來越受到重視。

其中,擺在印刷業面前最為嚴峻的形勢是從業人員整體素質低下,缺乏專業技能,更不能融入企業文化中,無法真正成為讓企業受益的技術人才。企業連年無休止的「招人」、「走人」耗費了印企大量的精力與成本,同時無法長期留存核心技術實力,導致企業始終無法獲得軟實力的提升;此外,大多數企業在核心技術梯隊缺乏的情況下,就更難形成標準化印刷操作模式,企業在物料採購和使用中也會產生很多本不必要的問題,導致企業生產效率不高的同时对生產供應端造成不良影响。在如今更加激烈的印刷市場競爭中,質量和效率已經成為新型印刷企業的核心競爭力,而這同時也是企業在快速發展和瀕臨淘汰之間的分水嶺。

而伴隨著「互聯網+」概念向印刷行業擴散,網絡作為信息的天然載體,首先能夠讓行業獲益的就是教育培訓方式的改變。印刷職業培訓信息化網絡化改革優勢明顯,有望將現有的印刷培訓體系拉上更高的台階。對於國內的印刷企業,誰能夠率先佈局在線教育,踏上印刷培訓網絡化的順風車,就能夠提前享受到它帶來的紅利。

為實現印刷培訓網絡化,提前佈局行業在線教育的空白領域,必勝印刷網(www.bisenet.com)在中華商務聯合印刷有限公司的大力支持下,以深耕印刷行業多年經驗為依託,聯合行業專家和多家印刷技術服務機構,建立黃品青印刷在線平台(www.yinshuapeixun.com)。作為國內首家也是唯一的印刷在線教育平台,黃品青在課程開發和模式探索上不斷深耕,力爭成為印刷企業打造培訓體系、開啓軟實力提升的取勝之匙。
印刷職業技能在線培訓是一個有利於行業整體發展、有利於企業發展、也有利於從業人員個人成長的有意義的事業。黃品青印刷在線的成立正是順應時代的發展,為全國印刷企業提供新型的職業技能培訓模式。

為印刷企業知識沈澱和員工發展而努力!

一、 核心特色

  • 隨時隨地:網絡學習最根本的優勢就是擺脫了傳統線下培訓所受的時間和地域限制,只要想學,時間和地點都不是問題,並且能夠最大程度減少企業人事部門花在傳統培訓上的時間和精力。
  • 多學習端:在線培訓學習不一定必須得面對電腦,黃品青印刷在線微信公眾號(heicmyweb)綁定黃品青賬戶信息後就可直接在微信頁面進行學習,並且現已推出「印藝學堂」APP,移動學習體驗更完善!

                        

  • 課程更新:黃品青印刷在線課程開發週期大致分為錄制-剪輯-後期-專家初稿審核-反饋修改意見-改後復核-課程成片發佈上線。平均每個課程包含數節課件,全部更新完畢大約需要1-2個月的時間。企業員工可依照管理員課程安排,進行「追劇」式學習。

一、 企業學習平台功能簡介
黃品青印刷在線企業版是黃品青專為印刷企業打造的全流程培訓解決方案
全新企業版為印刷企業提供了人性化的選課系統,通過部門和崗位對員工所學知識進行組合創建,最大限度地優化員工專業知識架構。企業版還為員工建立了學習、復習、考核、交流等一體化培訓模式,和企業自身績效考核機制無縫連接。企業版獨有的員工管理系統,使企業減小不必要的人力資源管理成本,通過簡單便捷的員工選課操作,即可隨時監控員工學習與考核狀況,並按月生成培訓報表,以便培訓管理員進行數據分析及人事管理。
1) 簡單便捷 便於維護——員工管理、選課系統
印刷企業可根據自身需求,以不同類型的需要培訓的單位(如某部門、崗位、組別或考核項目)來創建適合的部門和崗位,並將各單位包含的員工依次或批量添加進去

                 

1) 知識鞏固 實時監控——員工在線學習及考核功能
    企業培訓管理員可隨時查閱或監控每個受訓員工正在學習的課程數、登陸次數、學習次數/時間/狀態/時長和考核狀態,從而對該員工參與培訓工作的情況做出正確的評估。

2) 電腦手機 想學就學——基於阿里雲的課程培訓軟件
    黃品青企業版APP「印藝學堂」,做到真正的學習無地域限制的絕對優勢。

             


3) 不耽誤生產且可降低成本——建立企業培訓機制
     印刷企業為了滿足生產需要,縮減培訓等員工技能提升的時間是比較普遍的現象,這往往是沒有真正意識到員工技能提升重要性的表現。黃品青雙端碎片化培訓學習模式,讓企業無需單獨佔用員工工作時間進行專門的集中培訓,同時又能用快速建立自己的員工培訓體系,這一切都是在線上進行的。


4) 更多課程 更低價格——印企獨享年費模式
    企業會員購買黃品青印刷在線培訓服務,在一年週期內完全享有所有在線課程的使用權,來年續費只需較少的技術維護費用。


5) 企業定制 幫您節省——印企規模匹配機制
    印刷企業根據自身培訓規模需求(如受訓員工人數、企業整體規模),可選擇相對應的培訓價格,不同規模,培訓費用也不同。但是不管何種規模,都可以完全享用黃品青印刷在線的所有上線課程和培訓系統。

一、 課程體系建設
黃品青印刷在線建立了完整的培訓課程體系,並不斷開發課程,填充進現有體系內。根據從業人員的需求,黃品青建立了按工種、按崗位劃分的課程,如各工種各崗位的入職培訓,技能提升培訓等。
1.1. 培訓架構
黃品青印刷在線聯合國內知名印刷企業實戰專家和行業專家,根據企業員工的崗位職責和技術等級,將課程分為三個主要層級進行開發製作。

            

2. 課程體系
黃品青將企業員工必須掌握的知識和技能,大致按照基礎知識、印刷概論、印前處理、印刷技術、數字印刷、印後加工及工藝、企業管理等明確的種類開發相應的課程。其中每類課程範疇都分為基礎理論、技術原理和高階操作這三個層級。

截至2019年12月,黃品青印刷在線已上線技術類課程總時長超過300課時,課程總數超過300門。

二、 實際案例分析
1. 項目名稱
    中華商務聯合印刷有限公司 線上培訓體系
2. 受訓企業

  •  中華商務聯合印刷(廣東)有限公司
  •  上海中華商務聯合印刷有限公司
  •  北京華聯印刷有限公司
  •  深圳中華商務安全印務股份有限公司
  •  上海安全印務有限公司

3. 受訓員工
    約 2000 名員工


4.線上培訓實施流程

  1.  中華商務培訓管理員(人事部專人擔任)根據企業業務範圍和崗位技能特點,參考黃品青培訓課程大綱及詳細課件分類,初步確定各部門、各崗位員工的學習內容;
     
  2.  中華商務根據自身培訓環境和設備條件,確定員工培訓的主要方式為網絡化培訓(電腦端+微信端),最大限度地消除企業線下培訓所耗費的時間、人力、物力等各項資源;
     
  3.  中華商務人力資源部與生產部門經過細緻溝通,確定員工每月的培訓總量,預先安排部門培訓計劃,合理統籌安排每位員工的培訓和生產工作,並將培訓數據計入中華商務員工績效體系,力求培訓工作日常化;
     
  4.  中華商務培訓管理員為各部門的員工統一制定必修課及選課表,形成員工年度培訓計劃;
     
  5.  中華商務培訓管理員在黃品青企業培訓系統中創建部門/崗位和員工賬戶,並完成選課操作。員工需在每個學習週期內(例如月/季)完成培訓內容並進行在線考核,管理員則按月提取員工培訓報表,依照公司績效考核規定計算員工培訓數據,以此作為員工年度培訓指標。

中華商務聯合印刷有限公司歷來十分注重員工素質的長期提升,對員工也採用引導式、競爭式的培訓思路,促使員工能夠在思想上意識到職業素質的提升對自身和公司的重要性,讓員工盡情參與到互相競爭、互相學習最終互相進步的良性循環中。經過兩年的全面推廣,中華商務各地印刷基地的員工已經逐步體會到雲端培訓學習的便利和給自己日常生產工作所帶來的切實提升。

              


黃品青印刷技術視頻課程學習費用 :

分為 個人學習版本企業多人授權版本

 

個人學習版本 :

 

黃品青「印前」方向課程包匯總表 黃品青「印刷車間」方向課程包匯總表 黃品青「印後」方向課程包匯總表

 

 

企業多人授權版本 :

 


如何完成上網登錄與使用方法 : 登錄有兩種方式

A : 使用電腦上網方式 : http://v7.yinshuapeixun.com/login.php

B: 使用手機或平板的方式 :

黃品青印刷線上「印藝學堂」手機 App 使用流程

印藝學堂 App 下載、安裝方式 :
1.Android 手機使用者 - 掃描 QRcode > 下載  >  安裝

 

                    

2.Apple  iOS 手機使用者 - 打開 App Store 搜尋 「印艺学堂 」> 安裝

 

     

一、使用流程
打開 APP,輸入企業 ID、用戶名稱以及密碼登,用戶名及密碼向單位管理員索取,初始密碼:666666,登錄後請盡快修改密碼。

              

登入後即可開始學習,主要渠道有:「學習計劃」、「學習地圖」、「自主學習」以及「直播」。其中「學習計劃」、「學習地圖」需要管理員為每個員工設置後使用,自主學習可供員工無限制進行學習,另外黃品青印刷在線也會每周不定期直播,通過 APP 和公眾號都可收看,APP 還提供了直播重看學習功能。
 

       
       
APP 主頁 學習計劃(由管理員為員工配置)

學習地圖(為員工定制職業生涯升級課程)
(由管理員分配課程)

自主學習

(員工可以根據需求自行觀看視頻庫中的課程學習)

课程直播
(黄品青印刷在线会每周不定期直播)

 

黃品青印刷線上使用流程說明手冊

 


登華資訊有限公司(台灣總代理)  www.dhd.com.tw
客服諮詢 : sales@dhd.com.tw
技術諮詢 : service@dhd.com.tw
連絡電話 : +86-2-3322-5960
WeChat : andychangdhd
LINE : 0102andy

如您有任何產品上的疑問,歡迎您來信詢問

 

排列方式: 直列式 / 棋盤式
顯示數量:
排序方式:
黃品青「印前」方向課程表
黃品青「印前」方向課程匯總(截至2020-05-18) ..
黃品青「印後」方向課程表
黃品青「印後」方向課程匯總(截至2020-05-18) ..
黃品青「印刷車間」方向課程表
黃品青「印刷車間」方向課程匯總(截至2020-05-18) ..
Powered By DHD © 2012